Delivery

データダウンロードのご案内

データのダウンロードはお客様専用ページにてご案内しております。
個別に「ダウンロードページのURL」と「アクセスキー」をお送りいたします。

写真は「すべての写真を一括」「一枚ずつ選んで」「気に入った写真だけ」のお好きな方法からダウンロードが可能です。

すべての写真をまとめて一括でダウンロードできます。

♡をつけた写真のみまとめてダウンロードできます。

チェックマークをつけた写真のみダウンロードできます。

撮影データはお客様へのお渡し日から30日間の保証がついております。保証期間内はデータの再修正をお受けいたします。
「ダウンロードページのURLとアクセスキーがわからなくなった」「期待していた色味と違った」「写真が明るすぎる・暗すぎる」「もう少し○○な雰囲気に編集してほしかった」など、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

ダウンロード期限は原則として設けておりません。ページURLとアクセスキーさえわかればいつでもアクセスして閲覧やダウンロードをすることができます。
しかし、ホームページのリニューアルやメンテナンスにより、事前の告知なく一時的、または永久的にアクセスができなくなる場合がございます。そのため、お早めにすべての写真のダウンロードをおすすめしております。

お気に入りの情報は、ご利用の端末・ブラウザのCookieに保存されます。保存期限は原則365日間です。
ただし別の端末やブラウザでアクセスするとデータは引き継がれないため、必ず同じ端末・ブラウザにてアクセスしてください。また、ブラウザのCookieや閲覧データを削除するとお気に入り情報が消える場合があります。

Safari、Chromeを推奨しております。その他のブラウザは未確認のため、動作保証は致しかねます。

ダウンロードページを表示したデバイスやブラウザによりパターンが多岐にわたるため、お問い合わせいただけますと幸いです。
PCの場合、ブラウザの保存セクションに保存されているか、保存の際に保存先を任意で選べることがあります。保存先を今一度ご確認いただけますと幸いです。
スマホの場合、Safariはデバイス内のダウンロードフォルダ、Chromeは”ファイル”アプリケーションに保存されている可能性が高いため一度ご確認くださいませ。iPhoneの”写真”アプリケーションには直接保存はされないためご了承ください。

ダウンロードページのURL、アクセスキーさえわかれば誰でもページにアクセスすることが可能でございます。ご友人やご家族様への共有にもお役立てください。
ただし、逆にいえばURLとアクセスキーがわかれば誰でもアクセスできてしまうため、お取り扱いには十分ご注意ください。特定の端末だけアクセスできないようにする操作はできません。

アクセスキーは何度でも変更することが可能です。しかし、お客様自身が変更の操作をすることはできません。
万が一、アクセスキーの漏洩などにより変更が必要になった場合、お問い合わせいただければ対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。